Tel.: +994 (12) 409-63-36 | Email: info@azerbot.az
Promobot müstəqil şəkildə hərəkət edir və işçi tərəfindən müşayiət edilməyi tələb etmir. Robot qoyulan müəyyən bir radius çərçivəsində və ya qurulmuş xəritəyə uyğun olaraq hərəkət edir.
Ehtiyac yarandıqda robota bir bank terminalı, qəbz printeri, foto printer, barkod oxuyucusu, pasport skaneri və daha bir çox şey quraşdırıla bilər.

Это задача отдела разработки ПО. Программисты Promobot разрабатывают новые функции робота и повышают стабильность уже существующих, а также создают новые алгоритмы работы на основе базовых функций робота.
В компании их называют индивидуальными кейсами применения, то есть робота оснащают специальными функциями и алгоритмами, необходимыми для работы в определенной области. Об уже реализованных кейсах применения вы можете прочесть в разделе Кейсы.

Кроме разработки программного обеспечения, в Промоботе разрабатывают и электронику: платы, сервомоторы. Это аппаратная составляющая робота: она обеспечивает питание, движения, жестикуляцию и вообще работу. Например, в роботе есть плата Main – она отвечает за связь материнской платы со всеми исполнительными механизмами: подсветкой, датчиками движения, питанием.

В отделе сборки идеи материализуются. Каркас – то, с чего начинается робот. Здесь собирают его скелет. Когда сюда приходят нарезанные компоненты из металла, их нужно подготовить к сборке: какие-то детали сварить, где-то нанести резьбу и клепки. Далее компоненты собираются в детали. У каждого сотрудника есть своя задача: кто-то собирает руки, кто-то – торс, а кто-то – основание. Потом готовые части робота собирают воедино и передают в следующий отдел.

Собранный каркас направляют в следующий отдел, где робот оснащается всей электроникой: проводами, платами и аккумулятором. Здесь Промобот впервые оживает. После установки всех проводов и плат робота впервые подключают к питанию и настраивают корректную работу всех систем.

После того, как робот оснащен всей электроникой и корректно работает – он отправляется в отдел сборки корпуса. Несколько десятков деталей из пластика и карбона одеваются на робота. В Промобот четвертой версии их 56.
Кстати, цвет при заказе можно выбрать любой. Не так давно к клиентам отправились кислотно-зеленый робот и робот-триколор.
После того, как его полностью собрали, производится окончательное тестирование. Если на финальном тестировании все в порядке, то робот готовится к отправке: одевается в ложемент, погружается в транспортировочные кофры.

Onu tam yığıb quraşdırdıqdan sonra son sınaq aparılır. Əgər son sınaqda hər şey qaydasındadırsa, o zaman robot göndərilməyə hazırlanır: bir qutuya qoyulur, nəqliyyat üçün xüsusi yeşiklərə yüklənir.


24-01-2020 15:20 Xəbərlər